うちランチ

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最近のひとり家ランチはだいたいこれ。
春野菜のおいしい時期なので春キャベツのちぎりサラダ。
今日はキャベツとカブ、カブの葉、紫ニンジン、キュウリをペッパーソルトとオリーブオイルで。
メインは数の子の山海漬け(わさび漬けに数の子を混ぜたもの)とチーズ、キュウリのサンドイッチ。
いちおうオリジナルレシピです。
もともと山海漬けが大好きで黒糖を練りこんだパンにつけて食べてみたらあら、おいしい!
そうだ、サンドイッチにしちゃう?!とやってみたら大正解。
わさび漬けのピリリ感が辛しバターの替わりに、粕漬けとチーズは互いに酷を引き出してこれはウンマイ。
そういえばクリームチーズやカマンベールチーズの粕漬けってあるんだもん、おいしいはず!とひとりご満悦うちランチです。

チーズの粕漬けは
カマンベールは表皮を軽くこそぎとって、クリームチーズはサイコロ状に切って酒粕に1~2日漬けるだけでホントに美味ですよ。
酒の肴はもちろん、酒粕の甘みもあるのでお茶請けにもわたしはイケます。
なので山海漬けサンドイッチも酒粕がお嫌いじゃなければイケるかもしれません?!

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by suzy0417 | 2011-04-18 16:03 | SONY α900 | Comments(0)

もうすこし銀塩でいさせて? でも、そろそろデジタル


by suzy0417
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